Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Вопросы сортируются относительно возраста детей, перейдите пожалуйста в свою тему, и задайте вопрос там. Спасибо.

ТЕМА: агрессия и неуправляемость

агрессия и неуправляемость 4 года 7 мес. назад #827

  • Krolik22
  • Krolik22 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Мария
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Добрый день. Очень нуждаюсь в Вашей помощи, т.к. мне кажется, что ситация у нас с сыном зашла в тупик. Ранее я писала про тотальные истерики у моего сына, которому 1, 4 года. Очень надеюсь получить советы по данному вопросу.
Кроме истерик сын постоянно раскидывает, кидает и выкидывает из кровати свои игрушки, бросает и топчет, пытается рвать книги, поильник. Я пользуюсь советом, который нашла на Вашем сайте - объясняю что игрушке/книге больно и что не нужно ее кидать, сама глажу и жалею игрушку/книгу и если он продолжает ее кидать говорю, что игрушка/книга обиделась и уходит от Игната, а сама убираю игрушку/книгу. Но у ребенка вообще нет никакой реакции на это мое действие, он и не замечает, что игрушка/книга "ушла" от него. Он переключается на другую игрушку или начинает заниматься чем-то другим- может продолжить кидать другую игрушку, а может переключиться и нормально играть.
Стоит сказать, что у нас в открытом доступе лежат все игрушки сына-он сам залезает в один из ящиков для игрушек и достает игрушки с которыми хочет играть, развивающие центры, пирамиды и пр, игрушки так же доступны ему. То же самое с книгами -его книги у нас лежать в коробочке под столом и он сам их достает, выбирает те, которые ему интерестно почитать. Вот я и не пойму в чем причина того, что предложенная методика воспитания "доброты" не действует на моего сына:
- может быть я что-то не правильно поняла и не правильно делаю?
- может у нас не правильно организовано игровое пространстао, т.е. слишком много игрушек ему доступны и ему безразлично, если одну игрушку уберут. он реально этого даже не замечает.
- может я тороплю события и надо продолжать делать, как я делала (ведь Вы писали где-то, что воспитание требует времени) и со временем он услышит меня и поймет? Но я ясно вижу, что у моего сына не возникает связи "обидел игрушку/книгу - игрушке/книге больно - игрушка/книга уйдет".
Подскажите, пжт, что мне делать? Как изменить ситуацию?
P.S. Еще один момент, который, наверное, является важным. К моему сожалению сын видел несколько раз как я сама в порыве злости бросалась телефоном или еще чем-то. Я сожалею об этом и не хочу что бы мой ребенок примерял эту модель поведерия на себя.
Подскажите, пжт, есть ли у меня сейчас возможность исправить даную ситуацию?
Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:агрессия и неуправляемость 4 года 7 мес. назад #836

  • Yuliya Sovenok
  • Yuliya Sovenok аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Педагог
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 7
Здравствуйте, конечно все эти методы не сразу работают. В принципе, нужно, чтобы он и слово "нет" знал. То есть - найти золотую середину. И понимал - если ему уж сказали "нет" - то это значит нет. То есть пусть это будет "редко, но метко".
Мальчики постоянно разбирают (ломают) игрушки и рвут книжки. Поэтому им нужны спец. "разбирательные" игрушки (конструкторы и проч.) и книжку вовремя заменить ненужной газеткой - "хочешь рвать? Книжку нельзя - газетку можно". Это он так исследует мир - и ему нужны эти "окошки" для исследования.
Игрушки, которые не используются у него - лучше убрать. Чтобы пространство не захламлялось. Когда слишком много игрушек - рассеивается внимание.
Сейчас возраст у него такой, до 3 лет как минимум - запаситесь терпением.
(по истерикам я уже ответила Вам в предыдущем вопросе, просто Вы задавали вопрос психологу, а она не всегда может оперативно ответить. А я - педагог.).
Исправить то, что Вы уже показывали неправильный пример, сейчас можно только тем - что больше в Вашем поведении такого не повторится и постепенно он забудется малышом ) Помните, до 3 лет ребенок воспитывается, а дальше уже перевоспитывается. Будьте внимательны прежде всего к себе.
Удачи Вам и терпения!
Нет истины там, где нет любви.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Yuliya Sovenok, EuValer
Время создания страницы: 0.193 секунд